当前位置:网站首页 >> 农业动态 >> 正文
彭水县农委开展科技进农家活动
发布时间:2015-09-25 09:19:54    作者:罗贵洲    来源:    点击:23630

923日上午10时,由县农委牵头县畜牧发展中心、林业局、气象局等单位办的科技进农家活动在高谷镇拉开帷幕。

在活动中县农委、畜牧发展中心、林业局、气象局重点种植、养殖、农产品加工、惠农政策、气象灾害等方面进行宣传讲解,并为现场的农民朋友发放了《如何识别假劣种子》、《柑橘病虫害防治》、《惠农政策汇编》、《高淀粉红薯栽培技术要点》、《养牛须知蜜蜂养殖注意事项、《核桃种植技术》、《油茶种植要点》、《遇到气象灾害怎么办》、《气象日历》等实用技术资料1800余份

另外,以马明华高级技师为首的8位专家团队耐心为农民朋友解答日常生活中遇到的种植、养殖、农产品加工方面的难题到现场群众的热烈欢迎,老百姓发出了“希望以后要多来”的内心话。