当前位置:网站首页 >> 农业动态 >> 正文
彭水县赴四川省蓬安县考察学习确权颁证工作
发布时间:2017-06-19 09:59:17    作者:田仁贵    来源:    点击:9152

根据县委、县政府安排,2017年6月4-6日,县人大常委会副主任鞠清洁率农委、财政局、国土局、林业局,汉葭、绍庆街道负责人及相关业务人员赴四川省南充市蓬安县考察农村土地承包权确权登记颁证工作。

考察团一行先后到蓬安县河舒镇、柳滩乡等地,仔细查看了农村土地承包经营权确权登记颁证资料;实地考察了蓬安国乐花海种养农民专业合作社等脱贫攻坚产业园建设工作及蓬安县农村土地承包委员会仲裁庭的标准化建设工作。

在座谈会上,蓬安县统筹委(改革办)主任彭一、县农牧业局局长沈恒详细介绍了确权颁证工作主要做法和措施。自2014年开始启动,目前全县85万亩耕地共投入资金为2762.5万元,已完成目标任务的90﹪并通过省级验收,待国家验收。彭水、蓬安双方就农村土地确权颁证过程具体程序、需要注意的有关事项及工作中出现的新情况新问题作了深入交流。

此次考察对彭水县农村土地承包经营权确权登记颁证工作有很好的借鉴意义,县农委将结合本县实际,扎实开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。