当前位置:网站首页 >> 农业动态 >> 正文
市委农工委来彭督查农业系统开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作
发布时间:2017-08-14 10:01:24    作者:周小平    来源:    点击:4772

8月8日,市委农工委副书记郭忠亮同志率市农委第二督查组,对彭水农业系统开展群众身边不正之风和腐败问题整治工作进行专项督查。县政府副县长任昌卜同志陪同督查。

上午,督查组前往靛水街道中华蜜蜂良种场、大厂坝村万寿菊种植基地检查了农业项目建设情况。随后,在大厂坝村便民服务中心会议室召开座谈会,与农业项目负责人、村民代表亲切交流,了解惠农项目资金、扶贫资金、村集体“三资”管理情况及行政审批与公共服务工作落实情况,听取他们的意见建议。

下午,督察组召开了我县开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作汇报会,县委农工委书记、县农委主任谭小华,县畜牧发展中心党组书记、主任刘卉鸿同志作工作汇报。市农委科教信息处、经管处、财务处等负责人通报了检查情况。市委农工委副书记郭忠亮同志高度评价、充分肯定了我委工作成效,并提出四项工作要求:一要认真研究全面履行县委农工委主体责任,既要落实好农业系统内部全面从严治党责任,又要加强对农村党支部书记的管理和培训,常态化地抓好涉农领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作;二要冷静客观评估此项专项整治工作,进一步细化工作措施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的齐抓共管工作格局;三要完善内部控制体系,降低廉政风险。对审计、纪律检查发现的问题,要举一反三,加强制度建设;四要高度重视农业综合开发工作,充分发挥农业综合开发对于构建现代农业产业体系的促进作用、推动农业可持续发展的保障作用,有力地促进了粮食稳定发展和农民持续增收、农业综合生产能力的稳步提高和农业生态环境的不断改善。