当前位置:网站首页 >> 通知通告 >> 正文
关于组织申报中央财政农业生产发展资金家庭农场项目的通知
发布时间:2017-09-30 11:08:20    作者:    来源:    点击:3104

彭水农发〔201779

 

彭水苗族土家族自治县农业委员会

彭水苗族土家族自治县财政局

关于组织申报中央财政农业生产发展资金

家庭农场项目的通知

 

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,各家庭农场主:

根据市农委《关于下达2017年中央财政农业生产发展资金家庭农场项目任务的通知》(渝农发〔2017212号)和市农委、市财政局《关于做好2017年中央财政农业生产发展项目实施工作的通知》(渝农发〔2017225号)文件要求。现就组织申报中央财政农业生产发展资金家庭农场项目有关事宜通知如下:

一、申报总体要求

(一)申报对象

市级、县级示范家庭农场或者具有较强发展能力的家庭农场,从事粮食适度规模经营的家庭农场优先。

(二)财政资金补助标准及自筹比例

本家庭农场项目财政补助资金为8万元,申报主体自筹资金不得低于财政补助资金的50%

(三)补助数量

本批次资金支持1个家庭农场,使用财政资金8万元。

二、补助环节

扶持家庭农场项目资金主要用于开展生产技能培训和市场经营管理培训、品牌建设、农用设施设备购置、财务管理制度建设、引进新品种和开展市场营销等。补助资金不得用于人员工资、办公费、接待费、会议费、外出考察差旅费等基本支出,也不得用于建设或改造办公场所、购置车辆和通讯器材等。

三、其他事宜

(一)申报材料报送时间及地点

请各乡镇人民政府、街道办事处积极组织符合条件的家庭农场按要求申报项目,并于20171010日前将项目申报材料纸质件(一式6份)报送至县农委农经站202办公室,同时将电子件传至制定邮箱:286272482@qq.com

(二)申报项目需提供资料清单

1.项目实施方案;2.家庭农场基本情况表;3.2017年家庭农场项目备案汇总表;4.相关证明材料复印件:(1)家庭农场主的户籍证明;(2)注册登记材料;(3)家庭农场流转农村土地的合同书复印件;(4)获得的农产品质量认证证书;(5)家庭农场经营者接受农业技能培训的证明等;(6)市级、县级示范农场的证明材料文件。

联系人:康琼华,联系电话:023-7884315315023979501

 

附件12017年项目实施方案格式

附件2:家庭农场基本情况表

附件32017年家庭农场项目备案汇总表

 

 

 

彭水苗族土家族自治县农业委员会

彭水苗族土家族自治县财政局

                                                              2017929

http://www.psagri.gov.cn/upload/2017/09/636423664367022984.doc